詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。

予約カート

登録されている資料はありません。


図書館より
上・下巻など複数巻の資料は、読みたい順番を指定してご予約いただけます。
予約されていても版元品切れ、県内からの借受ができない、等の場合はキャンセルさせていただくこともございます。

小泉八雲のレシピ帖

予約数:0 貸出可能数:0 貸出件数:1
書誌詳細について
著 者 小泉 八雲/著
河島 弘美/監修
鈴木 あかね/訳
出版者 東京:CEメディアハウス
2025年09月
その他 【NDC1】596.23 【サイズ】19cm 【ページ数】262p
【価格】¥1,800 【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-484-22138-0 【件名】料理(西洋)(リョウリ(セイヨウ))
注記 【原書名注記】 原タイトル:La cuisine créoleの抄訳
【版・書誌的来歴注記】 「ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本」復刻版(2017年刊)の改題新装版
内容紹介 ラフカディオ・ハーン(小泉八雲)による料理指南書。亀のさばき方からオクラ入りゴンボ、ジャンバラヤまで、130年以上も昔のニューオーリンズの風景を今に伝える異国情緒あふれるメニューを、ハーンの挿画とともに紹介。

資料毎の状態
番号 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号
1 本館
般図
新刊図書
(596.23 コ)
貸出中です 003527488