ましこの図書館

ログイン
チーズの歴史
「食」の図書館 
著者名: アンドリュー・ドルビー/著 , 富原 まさ江/訳
出版者: 東京:原書房
出版年: 2024年01月
978-4-562-07357-3
【原書名注記】原タイトル:Cheese
PCサイトで確認

五千年以上前から人類とともにあったチーズ。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付き。

英国リヴァプール生まれ。ケンブリッジ大学卒業。フランスを拠点に活躍する言語学者、翻訳者、歴史学者。英国言語学会名誉特別会員。著書に「スパイスの人類史」など。

1 0 1
0
1 あぐり館 一般開架 (648.1 ド) 一和 貸出できます

ほかのサイトで情報を見る

Googleブックス

©ましこの図書館 2012-2013. All Rights Reserved.