お茶でかんたん飲む薬膳
食材1つ足すだけ |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
内容紹介疲れ目に緑茶+菊花、便秘に紅茶+プルーン…。お茶に食材を1つプラスすることで、さらに効能を高めたり、別の効能を補ったりする“飲む薬膳”を提案。心身をいたわる季節の茶菓子のレシピも紹介する。 著者紹介管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師。雑誌や書籍、テレビ、広告などにレシピを提供。薬膳と栄養学の両方をとり入れた季節の料理教室も主宰。著書に「薬膳サラダごはん」など。 件名一覧
内容一覧
蔵書情報
外部サイト
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|