腎機能が改善するおいしいゼロ塩スープ
腎臓の世界的名医が教える |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
内容紹介腎機能を改善する食べ方ルールを解説し、腎機能を守るゼロ塩スープとそのアレンジ、調理の手間も最小限ですむ「家族と一緒の腎臓病ごはん」などを紹介する。慢性腎臓病(CKD)のすべてのステージの人に対応。 著者紹介東北大学医学部卒業。同大学名誉教授。山形県立保健医療大学理事長・学長。医学博士。日本腎臓学会評議員。総合内科専門医。腎臓専門医。高血圧専門医。リハビリテーション科専門医。 件名一覧
内容一覧
蔵書情報
外部サイト
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|