交野市立図書館

ログイン
体に良い食べ物・悪い食べ物大誤解!
栄養指導のスペシャリストが教える 
著者名: 塩野崎 淳子/著
出版者: 東京:すばる舎
出版年: 2023年11月
ISBN: 978-4-7991-1176-5
その他: 【NDC1】498.5 【サイズ】19cm 【ページ数】270p
【価格】¥1,500 【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-7991-1176-5 【件名】食品(ショクヒン)
PCサイトで確認

内容紹介

炭水化物は減らした方がいい? たんぱく質は沢山とるべき? ごはんなどの炭水化物から野菜、肉・魚、乳製品、調味料まで、一般に見聞きする「食品と健康に関する疑問」に対して、栄養学的な根拠をもとに回答する。

著者紹介

1978年大阪府生まれ。女子栄養大学栄養学部卒。管理栄養士・在宅訪問管理栄養士・介護支援専門員(ケアマネジャー)。一般社団法人日本在宅栄養管理学会理事。介護予防教室の講師も務める。

件名一覧

No 件名
1 食品
2 栄養
3 食生活

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 栄養指導のスペシャリストが教える

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可:0
貸出中:1
No 場所 種別 状態
1 倉治図書館 倉治開架 (4985) 一般 回送中です

©2006-2016. All Rights Reserved. 交野市立図書館