体に良い食べ物・悪い食べ物大誤解!
栄養指導のスペシャリストが教える |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
内容紹介炭水化物は減らした方がいい? たんぱく質は沢山とるべき? ごはんなどの炭水化物から野菜、肉・魚、乳製品、調味料まで、一般に見聞きする「食品と健康に関する疑問」に対して、栄養学的な根拠をもとに回答する。 著者紹介1978年大阪府生まれ。女子栄養大学栄養学部卒。管理栄養士・在宅訪問管理栄養士・介護支援専門員(ケアマネジャー)。一般社団法人日本在宅栄養管理学会理事。介護予防教室の講師も務める。 件名一覧
内容一覧
蔵書情報
外部サイト
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|