石垣市立図書館

ログイン
うかたま 2023年冬 vol.69
いちばんおいしい冬野菜 
出版者: 東京:農山漁村文化協会
出版年: 2023年01月
その他: 【サイズ】28cm×21cm
【価格】¥817
注記: 【目次】 ムラヨシマサユキさんの みかん ゆず 金柑のお菓子 014 みかんのレアチーズケーキ/みかんのアーモンドケーキ/ゆず蜂蜜かん/ゆず味噌マフィン 金柑の紅茶ティラミス/ゆず蜂蜜/金柑としょうがのシロップ煮 いちばんおいしい冬野菜 022 農家に教わる 1・2・3の冬野菜レシピ 024 【大根】まるごと一本大根おろしタワー/大根葉のふりかけ/ゆで大根 【かぶ】かぶの葉焼売/かぶのイクラ和え【白菜】干し白菜とサバの塩スープ/グリル白菜 【カリフラワー】カリポテサラダ/カリフラワーの生サラダ【ごぼう】ごぼうの照り焼き 【れんこん】甘辛れんこん/れんこんポタージュ/チョコがけれんこん 【にんじん】にんじんグリル【ケール】ケールのたらこスパゲティ/ケールチップス 【からし菜】からし菜飯【春菊】春菊そば【さつまいも】オーブン焼きいも もうちょっと聞きたい! 農家の野菜とのつきあい方 044 「おいしい」の理由が知りたい! 046 鋳物ホーロー鍋を使った豆の煮込みと蒸し料理 052 白花豆とラム肉のアイリッシュシチュー/うずら豆、りんご、キャベツとソーセージの蒸し煮 樽でどっさり! 本格白菜キムチを仕込もう 054 冬野菜と料理の索引 062 おばあちゃんの食べもの薬 064 かゆ/にらぞうすいと卵ぞうすい/うわがゆ/こくしょう/くきの葉汁 梅肉エキス/梅干しと刻みねぎ/だいだい/くず湯/卵酒/ねぎ味噌 鍋ひとつでつくる 冬のビール 074 ゴールデンエール/ヴァイツェン/ベルジャンホワイト/チョコレートエール 紅茶のビール/クリスマスエール/ジャパニーズピルスナー 養蚕という仕事 第2回 22万頭の蚕が繭になる 文・写真=大西暢夫 088 サラーム海上・特別レポート ウクライナ家庭料理レストラン@ポーランド 116 〈連載〉 nora×kusa シナダレスズメガヤ 007 gohan×mukashi 天使がまわる 009 唄と旅する 岐阜県の「ホッチョセ節」 文=石田千 絵=牧野伊三夫 011 食◆ 日本あちこち食べ歩き 郷土ごはん 山梨のイルカごぼう 絵・文=松鳥むう 110 たのもしい台所道具 ご飯用土鍋 122 にほんのおにぎり 埼玉県さいたま市 おむすび豊田の塩いくら 13
PCサイトで確認

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 いちばんおいしい冬野菜

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可:1
貸出中:0
No 場所 種別 状態
1 本館 雑誌 雑誌 貸出できます

©石垣市立図書館 . All Rights Reserved.