BACK
石垣市立図書館
HOME
ログイン
うかたま 2023年冬 vol.69
いちばんおいしい冬野菜
出版者:
東京:農山漁村文化協会
出版年:
2023年01月
その他:
【サイズ】28cm×21cm
【価格】¥817
注記:
【目次】 ムラヨシマサユキさんの みかん ゆず 金柑のお菓子 014 みかんのレアチーズケーキ/みかんのアーモンドケーキ/ゆず蜂蜜かん/ゆず味噌マフィン 金柑の紅茶ティラミス/ゆず蜂蜜/金柑としょうがのシロップ煮 いちばんおいしい冬野菜 022 農家に教わる 1・2・3の冬野菜レシピ 024 【大根】まるごと一本大根おろしタワー/大根葉のふりかけ/ゆで大根 【かぶ】かぶの葉焼売/かぶのイクラ和え【白菜】干し白菜とサバの塩スープ/グリル白菜 【カリフラワー】カリポテサラダ/カリフラワーの生サラダ【ごぼう】ごぼうの照り焼き 【れんこん】甘辛れんこん/れんこんポタージュ/チョコがけれんこん 【にんじん】にんじんグリル【ケール】ケールのたらこスパゲティ/ケールチップス 【からし菜】からし菜飯【春菊】春菊そば【さつまいも】オーブン焼きいも もうちょっと聞きたい! 農家の野菜とのつきあい方 044 「おいしい」の理由が知りたい! 046 鋳物ホーロー鍋を使った豆の煮込みと蒸し料理 052 白花豆とラム肉のアイリッシュシチュー/うずら豆、りんご、キャベツとソーセージの蒸し煮 樽でどっさり! 本格白菜キムチを仕込もう 054 冬野菜と料理の索引 062 おばあちゃんの食べもの薬 064 かゆ/にらぞうすいと卵ぞうすい/うわがゆ/こくしょう/くきの葉汁 梅肉エキス/梅干しと刻みねぎ/だいだい/くず湯/卵酒/ねぎ味噌 鍋ひとつでつくる 冬のビール 074 ゴールデンエール/ヴァイツェン/ベルジャンホワイト/チョコレートエール 紅茶のビール/クリスマスエール/ジャパニーズピルスナー 養蚕という仕事 第2回 22万頭の蚕が繭になる 文・写真=大西暢夫 088 サラーム海上・特別レポート ウクライナ家庭料理レストラン@ポーランド 116 〈連載〉 nora×kusa シナダレスズメガヤ 007 gohan×mukashi 天使がまわる 009 唄と旅する 岐阜県の「ホッチョセ節」 文=石田千 絵=牧野伊三夫 011 食◆ 日本あちこち食べ歩き 郷土ごはん 山梨のイルカごぼう 絵・文=松鳥むう 110 たのもしい台所道具 ご飯用土鍋 122 にほんのおにぎり 埼玉県さいたま市 おむすび豊田の塩いくら 13
PCサイトで確認
内容一覧
No
タイトル
著者・アーティスト
1
いちばんおいしい冬野菜
蔵書情報
蔵書数:
1
予約数:
0
貸出可:
1
貸出中:
0
No
館
場所
種別
状態
1
本館
雑誌
雑誌
貸出できます
資料を探す
トップ
詳細検索
分類から探す
新着資料
新刊資料
ベストリーダー
ベスト予約
テーマ別リスト
雑誌タイトル
雑誌ジャンル
利用照会
利用照会
予約カート
サブメニュー
お知らせ一覧
新規パスワード登録
図書館カレンダー
©石垣市立図書館 . All Rights Reserved.