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うかたま 2021年秋 vol.64
発酵ごはんエブリデー
出版者:
東京:農山漁村文化協会
出版年:
2021年10月
その他:
【サイズ】28cm×21cm
【価格】¥817
注記:
【目次】 ジンジャーシロップのドリンクとお菓子 ハーブジンジャーエール/ジンジャーチャイ/ホットジンジャーワイン/パン・デピス/ジンジャーサブレクッキー/ジンジャーブラマンジェ/しょうが糖/基本のジンジャーシロップ/ハーブジンジャーシロップ/スパイスジンジャーシロップ 発酵ごはんエブリデー ・甘酒、塩麹を毎日使う 造り酒屋の発酵食堂 【日替わり定食】車麩と根菜のバーベキューソース和え/塩麹ドレッシングのサラダ/塩麹ミネストローネ/米ぬかふりかけご飯 【グラタンセット】酒粕クリームグラタン/にんじんサラダ/酒粕粉チーズ 【おにぎりランチ】中華おこわ/マッシュルームのから揚げ/青菜の塩麹漬け/甘酒キムチ/甘酒キムチペースト 【お惣菜バイキング】甘酒ケチャップのライスコロッケ/おからの甘酒煮/塩麹だれのチヂミ/甘酒ケチャップ 【デザート】酒粕クラッカー/きな粉アイス ・麹を使うときに知っておきたいこと ・発酵ってなに? ・甘酒と酒粕を使ったふるさとの料理 酒まんじゅう/大根のごっくら漬け/鮭の甘酒漬け/紅葉漬け/身欠きにしんのかす漬け/ぶりの粕汁/たけのこの粕煮 ・編集者が驚いたニッポンの発酵食 ・つくってみよう!味噌とぬか床 ・発酵食品をつくろう 変わり味噌(ひよこ豆・レンズ豆・落花生)/納豆/フレッシュどぶろく/発酵バター/発酵あんこ/ミキ ・日本とアジアの納豆のはなし ・日本の納豆料理いろいろ ・森で醸す 魚醤「しょっつる」 【発酵コラム①】市販の甘酒いろいろ 【発酵コラム②】発酵メーカーいろいろ 【発酵コラム③】おすすめの発酵本 身近なつるでカゴを編む ・かごに使えるつる植物 クズ/フジ/ナツヅタ/キヅタ/テイカカズラ/ヘクソカズラ/ヤマノイモ ・小さな手乗りのかご ・ゴッズアイのかご 〈連載〉 nora×kusa ヒゲナガスズメノチャヒキ gohan×mukashi ぼくの行きつけ 唄と旅する 埼玉県の「川越舟歌」 文=石田千 絵=牧野伊三夫 食◆日本あちこち食べ歩き 郷土ごはん 滋賀のたでずし 絵・文=松鳥むう たのもしい台所道具 竹の鬼おろし にほんのおにぎり 千葉県木更津市 1分おむすびのジビエおむすび 暮らし◆いーからかんな村暮らし 移住と家づくり(後編) 早川
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発酵ごはんエブリデー
蔵書情報
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