BACK
石垣市立図書館
HOME
ログイン
うかたま 2021年冬 vol.61
冬ごもりのレシピ
出版者:
東京:農山漁村文化協会
出版年:
2021年01月
その他:
【サイズ】28cm×21cm
【価格】¥817
注記:
【目次】 ■冬ごもりのレシピ ほぼ、火にかけるだけ ことこと煮込み料理 おでん/鶏肉の白ワイン煮込み/豚の角煮/ぶりの日本酒鍋/牛肉とうずら卵の醤油煮込み 大根のピリ辛味噌煮/じゃがいものバター煮/塩水ポテト/ひよこ豆のスープ/丸ごと玉ねぎスープ 小豆かぼちゃ/アップルバター 食いしん坊の冬ごもりレシピ 枝元なほみさんの冬ごもりレシピ カスタードクリーム/みかんのトライフル/もちとバナナのカスタードクリーム 〈最強漬け〉鶏もも肉の最強焼き/魚の最強焼き 盛り合わせ/甘酒の素 〈塩蒸し豚〉甘辛豚肉丼/蒸し豚葉野菜添え 〈発酵白菜〉白菜とカニかまぼこのサラダ/発酵白菜と鯖缶炒め/古漬け鍋 按田優子さんの冬ごもりレシピ 〈新巻鮭〉鮭とマッシュルームのパエリア/ジャングルのあら汁/白いんげん豆と鮭の煮込み 〈せいろ〉スペアリブの蒸しもの/うずらの茶葉卵/黒ごまおしるこ/雑穀の温サラダ 〈松ぼっくり〉燻製ブリのサンドイッチ/ナッツとドライフルーツの燻製 変わり甘酒をつくろう もち/古代米/さつまいも/じゃがいも/かぼちゃ/バナナ/キウイ/みかん ■ふるさとの年取りと正月 数の子/田作り/煮しめ/煮豆/じゃれ豆/たたきごぼう/きんぴら/にしん漬け/とろろ汁 うどん/運のそば/基本の紅白なます/ぶりなます/柿なます/いくらなます/ゆず巻き/氷頭なます 日本全国雑煮図鑑 宮崎・諸塚村の正月料理 誰でもできる醤油づくり(仕込み編) 山梨・山中湖村の小正月 〈新連載〉 「小さい自給」を訪ねて 神奈川県相模原市 大和真由美さん 〈連載〉 nora×kusa ヒメコバンソウ gohan×mukashi 笑って笑って 唄と旅する 長野県の「木曽節」文=石田千 絵=牧野伊三夫 [食] おうちで本格食品加工 醤油ラーメン 日本あちこち食べ歩き 郷土ごはん 栃木のしもつかれ 絵・文=松鳥むう たのもしい台所道具 鋳物ホーロー鍋 にほんのおにぎり 福岡県筑後市 まるしんのてぬきうどんの鶏飯おにぎり [暮らし] いーからかんな村暮らし 冬ごもりから生まれたもの ローカルスーパー物語 岩手県滝沢市 土・日ジャンボ市 早川ユミのちくちくしごと 湯たんぽぶくろ [
PCサイトで確認
内容一覧
No
タイトル
著者・アーティスト
1
冬ごもりのレシピ
蔵書情報
蔵書数:
1
予約数:
0
貸出可:
1
貸出中:
0
No
館
場所
種別
状態
1
本館
雑誌
雑誌
貸出できます
資料を探す
トップ
詳細検索
分類から探す
新着資料
新刊資料
ベストリーダー
ベスト予約
テーマ別リスト
雑誌タイトル
雑誌ジャンル
利用照会
利用照会
予約カート
サブメニュー
お知らせ一覧
新規パスワード登録
図書館カレンダー
©石垣市立図書館 . All Rights Reserved.