詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。

予約カート

登録されている資料はありません。


図書館より
上下巻やシリーズ本のみ順番を指定できます。

海からいただく日本のおかず 2

予約数:0 貸出可能数:1 貸出件数:0
書誌詳細について
著者 阿部 秀樹/写真・文
大日本水産会魚食普及推進センター/監修
各巻書名 蒲鉾(魚介すり身の練り物)
出版者 東京:偕成社
2024年03月
その他 【NDC1】667 【サイズ】29cm 【ページ数】40p
【価格】¥2,400 【刊行形態】全集 【利用対象】小学3~4 【ISBN】978-4-03-438120-5 【件名】水産物(スイサンブツ)
内容紹介 伝統的な日本のおかず、蒲鉾。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、蒲鉾になるのか、また、全国各地の地域独自の蒲鉾、さつま揚げのつくり方、料理法も紹介する。

著者紹介
著者紹介 水中写真家

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 蒲鉾
2 魚介すり身の練り物

資料毎の状態
番号 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号
1 市立図書館
児童
児童図書室
(667 ア 2)
貸出できます 0121781678