綾瀬市立図書館

文字サイズの変更

メインメニュー
サブメニュー
表示切替
メインメニュー ≫ 詳細
選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
予約カート
登録されている資料はありません。
書誌情報
Load Image
タイトル 発酵食品の科学
著者 坂本 卓/著
版表示 第2版
叢書名 B&Tブックス
おもしろサイエンス
出版者 東京:日刊工業新聞社
2015年02月
その他 【NDC1】588.51 【サイズ】21cm 【ページ数】167p
【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-526-07376-2 【件名】発酵食品(ハッコウ ショクヒン)
内容紹介 古くから世界中で食されてきた発酵食品は、微生物の力で保存性はもちろん、味や栄養も高めることができる。日本人におなじみの麴菌のはたらきから多種多様な発酵食品まで、微生物たちが醸し出す世界を紹介する。
内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 B&Tブックス
2 おもしろサイエンス
3 第2版
資料毎の状態 予約数:0 貸出可能数:1 貸出件数:0
番号 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号
1 本館
一般図書
書庫
(588)
貸出できます 112615166