綾瀬市立図書館

ログイン
よくわかる最新発酵の基本と仕組み
昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る 
著者名: 齋藤 勝裕/著
出版者: 東京:秀和システム
出版年: 2021年06月
ISBN: 978-4-7980-6456-7
その他: 【NDC1】588.51 【サイズ】21cm 【ページ数】215p
【刊行形態】単品 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-7980-6456-7 【件名】発酵(ハッコウ)
PCサイトで確認

内容紹介

発酵の基礎から食品、工芸品、エネルギー、薬学での応用までを、写真や図表を交えてわかりやすく解説。SDGs達成にも役立つ微生物の巧みな作用がわかる。

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る
2 図解入門
3 How‐nual
4 Visual Guide Book

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可:1
貸出中:0
No 場所 種別 状態
1 本館 開架 (588) 一般図書 貸出できます

©綾瀬市立図書館 2012-2016. All Rights Reserved.